【本科生】2017年下半年校级奖学金评奖通知
网站首页>学生工作_奖助贷医  发布时间: 2017-9-13 17:49:12    浏览次数:2328

各位同学:

    2017-2018学年,学校将评选校级奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:

    一、可申报的校级奖学金奖项

    1、中国航天科技集团公司CASC公益二等奖学金(3000元):1人

    2、港澳台宝钢学生奖学金(10000元):1人,需上报学校,由学校进行差额评选

 

    二、评奖对象

    1、中国航天科技集团公司CASC公益二等奖学金:普通全日制在校二年级以上(含二年级)本科生

    2、港澳台宝钢学生奖学金:全日制台湾、港澳学生,新生不参评

 

    三、奖项兼得注意事项

    1、本次校级奖学金项目与今年的国家奖学金、国家励志奖学金项目不能同时兼得

    2、获得2017年校庆期间校级奖学金的本科生,不可参评本次校级奖学金

    3、获得本次校级奖学金的本科生,不能参评2018年校庆期间校级奖学金

    4、本次校级奖学金与今年的各项优秀学生奖学金不能同时兼得

 

    四、评奖条件

    1、中国航天科技集团公司CASC公益奖学金

    (1)2016-2017学年三个学期应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格

    (2)2016-2017学年三个学期完成至少8个小时的志愿服务。

    (3)2016-2017学年三个学期课程成绩排名(不含全校性选修课)应居于同年级本专业前20%,成绩见附件7-11

    注:因小学期个别课程成绩还未录入,附件排名并非最终排名,请作为申请奖学金参考。

    参评学生有以下突出表现之一的,其课程成绩可适当放宽至40%,具体如下:

    ①在学术研究上取得显著成绩,以第一作者或通讯作者在核心学术刊物上发表论文,或者以第一、二作者出版学术专著(须通过指定专家鉴定)。

    ②在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际或全国性学科竞赛、课外学术科技竞赛等活动中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

    ③在创新发明方面取得显著成绩,以第一发明人(排名除指导教师外的最前者可视为第一作者)获得发明专利(不含实用新型专利),以取得授权通知书或者专利证书为准。

    2、港澳台宝钢学生奖学金

    (1)成绩有挂科的学生不参评

    (2)延期毕业生不参评

    3、班级民主评议

    (1)参加评议的人数必须达到班级总人数的2/3;

    (2)实际参加评议人数的1/2同意推荐的申报对象方可参评校级奖学金。

    4、各类奖学金评审办法详见附件6

    五、材料提交

    1、请符合条件,有意申请的同学,9月19日上午11:00前,将纸质材料交至学院办公楼103辅导员办公室,届时有递交材料的指示牌,注意查看。电子版材料同时发至softwaretw@xmu.edu.cn,邮件命名:“姓名+校级奖学金申报”。

    2、提交材料要求

    (1)中国航天科技集团公司CASC公益奖学金

    ①厦门大学校级奖学金(本科生)申请表(附件1),纸质1份

    在填“综合表现事迹材料”栏时,可参考《厦门大学校级奖学金软件学院本科生评审暂行实施细则》(附件4),将“细则”中提到的德育加分、学术科研成果、学术科技竞赛、文体竞赛详细填入此栏中。其中德育加分一项,除了志愿服务相关,其余均写在“其他事迹”一栏。

    德育加分项目、学术科技竞赛和文体竞赛的使用2016-2017学年三个学期的事迹表现。学术科研成果的使用在学期间的所有表现,但在校级奖学金评选中只能使用一次,不得重复使用。

    所有综合事迹描述都需要写明何时获得

    辅导员意见和签字、院系意见和签字等留空

    ②中国航天科技集团公司CASC公益奖学金申请表(附件2),纸质2份

    辅导员意见和签字、院系意见和签字等留空

 

    (2)港澳台宝钢学生奖学金

    本科生宝钢教育基金港澳台学生申请表(附件5),纸质和电子版均需要,纸质2份

    院系意见和签字等留空

    行为表现分的使用在学期间的事迹

 

    (3)其他材料

    ①学校志愿服务工时系统中的时长截屏打印,纸质,注意截图要体现2016-2017学年三个学期的内容

    ②厦门大学申报校级奖学金的本科生班级民主评议表(附件3),纸质由班长统一协助填写,并签字,统一提交,时间地点一致,表格中班主任和辅导员签字不用填写

    ③所有事迹材料的支撑材料,纸质1份,注意不要原件,只需要复印件即可

    ④成绩单不用提供