【研究生】关于2017年研究生国家奖学金的评奖通知
网站首页>学生工作_奖助贷医  发布时间: 2017-9-13 17:40:32    浏览次数:425

各位同学:

   2017年研究生国家奖学金评奖工作已启动,现通知如下:

   一、评审对象

   取得正式学籍、已注册的全日制研究生(不包括在职生、港澳台研究生和外国来华留学研究生),参评的主体为二年级及以上研究生,科研潜力突出的一年级新生也可以申请参评。

   每位研究生在规定学制年限内均有资格申请,且可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。

   二、奖学金标准

   博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

   三、名额分配

   博士1名,学术性硕士1名,全日制专业学位硕士1名。

   四、奖学金的申请条件

  (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  (二)遵守国家法律法规,遵守校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

  (三)诚实守信,道德品质优良,无学术不端行为;

  (四)学习成绩优异,无不及格课程;

  (五)科研能力显著,有突出的科研成果的,科研成果必须在学制培养期限内取得,必须以厦门大学为第一署名单位;

  (六)按学校规定办理注册手续。

   具体参评条件按照《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔2013〕51号)和《厦门大学软件学院研究生国家奖学金评审暂行实施细则》(学院〔2016〕8号)执行。

   五、提交材料

   (1)纸质材料

   1、《承诺书》(一式两份);

   2、《研究生国家奖学金申请审批表》(一式两份);

   3、学习成绩登记表和研究生科研成果汇总表(一式两份,需经研究生教学秘书签字并加盖学院公章);

   4、相关事迹证明材料复印件(一式一份)

   ①科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分;有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,但需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;科研成果的第一署名作者单位或通讯作者单位必须是厦门大学;有录用通知但未正式发表的科研成果不参加评选;

   ②获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

   ③申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得; 

   ④申请参评的材料不得重复使用。

  (2)电子版材料

   1、《研究生国家奖学金申请审批表》;

   2、《2017-2018学年博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

   3、《2017-2018学年硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》。

   以上所有表格详见附件,注意,《研究生国家奖学金审批表》要严格按照附件7指导规范填写,正反面打印,表格为一页。

  六、其他注意事项

   1、研究生国家奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得。

   2、申报学生要确保申报材料的真实性,若发现有学术造假或者学术成果重复利用的行为,取消本年度的评奖资格。

   请有意申报的同学,在9月19日(周二)下午17:30前将所有相关纸质材料提交到软件学院办公楼107麻老师处审核后交至学院团委办公室A103辅导员葛学凤处,电子版以“研究生国家奖学金申请表-姓名+硕(或博)”命名主题和附件,发送邮件至xfge@xmu.edu.cn。

 

                                    厦门大学软件学院

                                     2017年9月13日