软件学院领导老师走访2017级本科新生宿舍
网站首页>学生工作_学生活动  发布时间: 2017-9-11 21:39:45    浏览次数:90

  为了了解新生对学校住宿的适应情况、帮助新生解决疑难,9月10日晚7点,软件学院党委副书记刘钟南、2017级辅导员李绍玉以及学院主席团成员走访本科生新生宿舍。

  在走访宿舍的过程中,同学们见到老师和学长学姐的到来,都表示了热烈的欢迎。老师们就生活的方方面面给予了新生许多建议。当看到宿舍中有窗帘破损、灯泡故障等现象,老师们提醒同学们要及时联系维修人员。在生活方面,刘钟南老师鼓励同学们多交朋友,宿舍舍友、班级同学之间要相处融洽。李绍玉老师说,大家应该要互相帮助、互相理解,同在一个宿舍便是一家人。当谈到新生们都有些畏惧的军训,老师和学长学姐们也鼓励大家不用过于担心,并且也提出建议,提醒新生们做好防晒、防蚊虫的准备。同时,老师们希望同学能注意休息,养足精神,听从教官指令等等。陪同而行的学长学姐,也与新生们亲切交谈,根据自己的经验为学弟学妹答疑解惑、提供建议。

  晚九点半,在同学们的欢送中,师生走访慰问活动圆满结束。新生们纷纷表示十分感谢老师与学长学姐的走访慰问,许多问题得到了解决,与舍友的感情也更加融洽。

  此次走访慰问新生宿舍,给刚步入大学的新生们带去了学院领导老师和学长学姐的关心与问候,并解答了他们所提的疑问困惑。同时,这也拉近了软院师生间的距离,使得老师们能够第一时间了解到新生们的思想动态。相信在学院领导老师以及学长姐的帮助下,2017级本科新生能够更好地适应大学生活、开启精彩的大学之旅。

 

                                                 摄影/李杰峰

                                                 撰稿/李杰峰