软件学院2017级新生迎新活动圆满结束
网站首页>学院新闻  发布时间: 2017-9-11 16:56:15    浏览次数:359

 

   9月9日和9月10日是厦门大学研究生和本科生新生报到日。为顺利迎接2017级新生入学,软件学院自7月起就多次召开迎新工作会议,提前计划、精心部署、明确责任,确保迎新各项工作顺利开展。

   9日早8点,迎新活动正式启动,全院迎新工作人员分为注册组、行李组、本部引导组、公寓引导组和宣传组5个职能小组。前来报到的新生们首先前往本部注册点进行注册报到的手续办理,之后扫描二维码关注我院微信公众号“厦软年华”并与印有白软叽的迎新门进行合影,领取新生礼包和必需资料后,在本部引导组同学的带领下,乘坐大巴前往公寓,并在公寓引导组同学的引领下办理入住手续。经过迎新点现场老师、62名学生志愿者及入学新生的共同努力下,经过一天半的时间,160名本科生、34名硕士研究生和5名博士研究生,全部报到完毕。

   为展现我院风采,增添迎新气氛,此次迎新特别在迎新现场设立“迎新门”板块。以白软叽为中心的迎新门,写有“今天跨入软件门,今生都是软件人”“码到成功”的字样。展现学院专业特色的迎新门使我院新生、家长、甚至其他学院同学兴趣倍增,纷纷与之合照,展现了我院温馨活泼的良好氛围。宣传组人员对领导、老师、工作人员及前来报到的学生、家长进行了采访和互动,了解大家对此次迎新活动的看法,使诚挚亲切的软件学院形象深入人心。

   期间,厦门大学校长张荣、校党委副书记林东伟及各机关部处领导对我院迎新工作人员和志愿者表示亲切慰问,与大家亲切交谈,对迎新工作表示满意,并进一步提出期望;并与现场学生家长和新生进行了亲切交流,了解新生报到情况及需要学校给予解决的问题。学院党委书记董槐林教授也亲临指导,对工作人员表示亲切关怀,对新生表示欢迎,希望他们可以度过充实且有意义的大学生活。

   此次迎新活动中,迎新职员们的热情服务使新同学在刚迈入校门时就充分感受到了软件学院大家庭的温暖,相信在今后的生活中,他们应该能够迅速融入软件学院,在这里尽情的遨游在知识海洋中,并享受人生中的美好时光。

 

                                   (撰稿/邓月欢 蒋可心  摄影/矫丽瑶 邓月欢 蒋可心 李杰峰)