石狮智能产业联盟来我院参观交流
网站首页>学院新闻  发布时间: 2017-8-7 15:07:02    浏览次数:186

    2017年8月7日下午,石狮市智能产业技术创新战略联盟组成约50人的参观交流团在泉州市科技局工业科黄建团科长、市科技局主任科员董欣鹏、市经济局副局长谢文传以及联盟主要负责人的带领下,来我院进行考察。交流会在行政楼306会议室举行,由院长廖明宏教授主持,林坤辉副院长、王备战副院长及学院各研发中心的师生代表出席会议。

    首先,院长廖明宏教授从师资队伍、人才培养、科研创新等方面介绍了软件学院的总体情况。接着,移动互联网应用技术研发中心的毛波副教授、软件服务与应用研发中心的吴清锋教授、机器学习与数据挖掘中心的胡国圣博士、云计算与大数据处理研发中心的张仲楠副教授以及数字媒体计算研究中心的苏劲松副教授分别对各自中心的研究方向以及目前正在进行的项目做了较为详细的解读。之后,双方展开了愉快的研讨交流。

    石狮科技局主任科员董欣鹏表示,这次石狮智能产业联盟来厦门大学软件学院参观交流,旨在加深各联盟企业成员和技术院校间的对话交流及友谊,促进产学研合作,通过和技术院校的交流,为联盟成员企业面临的技术瓶颈等问题,提供有力的技术支持与合作。石狮经济局副局长谢文传也表示非常期待与软件学院共建研发平台,为石狮这个互联网+试点城市提供更多的科研力量。

    此次的参观交流活动反映效果良好,这是石狮智能产业联盟与我院的第一次相互交流,相信今后会有更为密切的交流合作,而且在学生实训实习、科研项目合作、研发平台共建等方面有进一步的合作。

(文/陈晨 图/李绍玉)