我院向泰宁县朱口镇小学爱心捐赠电脑图书仪式成功举办
网站首页>学院新闻  发布时间: 2017-7-31 16:38:56    浏览次数:238

  • image
  • image
 

   为深入贯彻习总书记系列讲话精神,开展“两学一做”制度化常态化教育,助力精准扶贫工作,更好的服务地方建设,支持贫困山区教育事业,软件学院充分利用现有的旧电脑资源,经整修配置后,向泰宁县朱口镇第一中心小学和音山小学捐赠了共78台电脑,同时继去年向朱口镇音山小学捐赠价值10000元的图书后,今年软件学院院部教工党支部又追加捐赠了价值2000元的图书。

   7月25日下午,爱心捐赠电脑及图书仪式于朱口镇第一中心小学举行。软件学院党委书记董槐林,党委副书记刘钟南,院部教工党支部书记孙平,学院团委书记葛学凤,院部教工党支部宣传委员黄娟娟,数字媒体工程系教师代表黄炜,泰宁县县委常委统战部长廖晶波,朱口镇党委书记杨军,朱口镇第一中心小学校长谢世莲,音山小学校长张永仁,软件学院赴朱口镇第一中心小学的暑期社会实践队全体队员,参加本次支教夏令营的近60名小朋友出席了本次捐赠仪式。捐赠仪式由朱口镇党委组织委员杨春高主持。

   仪式开始,小学校方接收了来自软件学院捐赠的电脑和图书。学生代表上前从嘉宾手中接过捐赠的书籍并行少先队员礼表示感谢。

   谢世莲校长对于软件学院的无私帮助表示了充分的感谢,她表示第一中心小学一定会充分利用此资源,通过良好的教学行动来回报软件学院和泰宁县委县政府的关爱。

   董槐林书记表示,作为高校,有义务也有责任关心地方基础教育,希望双方能充分发挥各自的地域、资源、人才、专业和组织等方面的优势,加强合作的深入化和多样化。并对在当地开展暑期社会实践的同学们提出期望,希望同学们珍惜锻炼机会,发挥所长,在实践中增强社会责任感,通过实践 “受教育、长才干、做贡献”。

   朱口镇党委杨军书记向软件学院表示感谢,并承诺,当地政府将全力支持教育事业,办出有水平的好学校来报答社会各界的关爱。

   泰宁县县委常委统战部长廖晶波在表示感谢的同时,也指出了山区教育事业的亟待加强,并期待着当地小学的老师和同学们携手并进,共创辉煌。

   捐赠仪式结束后,软件学院赴泰宁实践队队长严学焕表示:“当我听到领导们真挚的发言,看到孩子们拿到捐赠的书籍时的眼神,我非常感动。相信这批电脑可以帮助到这些孩子,改善他们的学习条件,让他们在知识的海洋里尽情徜徉。”

   捐赠仪式结束后,黄炜老师还走进支教课堂,为参加活动的孩子们讲授了一堂生动有趣的计算机基础课,通过人脑和电脑的对比让小朋友们认识了计算机的基本组成,并通过多种方式向小朋友展示了计算机的应用,还为小朋友播放讲解了3D打印机的视频。高科技的神奇吸引了小朋友的兴趣,纷纷表示要好好学习,希望将来有机会亲自学习这些高科技技术。

   经过这次捐赠仪式,参加社会实践的队员们纷纷表示大受感动,表示接下来将以更饱满的热情投入到下面的支教教学环节中,将自己的专业知识融入到支教中,让接下来几天的支教更加出彩!

 

(软件学院  文/黄译嶙   图/李杰峰)