软件学院党委理论学习中心组集中学习研讨《将改革进行到底》
网站首页>学院新闻  发布时间: 2017-7-28 9:25:42    浏览次数:218

    2017年7月24日上午,软件学院在行政楼A205会议室召开学院党委理论学习中心组扩大会议,专题学习研讨大型政论专题片《将改革进行到底》。学院党政班子成员、党委委员、系主任和教工支部书记参加了此次会议。

    会上,与会人员在前期观看的基础上,以自己讲授、共同研讨的形式,紧扣改革发展主题,依次做了主题发言。

    学院党委副书记刘钟南同志表示,《将改革进行到底》紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映了以习近平同志为核心的党中央高度的政治责任感和强烈的历史使命感。

    学院党委副书记史亮同志用“坚定信心、明确方向、解答问题、继往开来”四个词概括了对《将改革进行到底》的学习感受,他认为关于中国下一步怎么走,这部纪录片给了我们很多启示,我们要不走老路,不走歪路,要坚持走中国特色社会主义改革道路。

    学院副院长林坤辉同志认为,国家这几十年来的发展离不开中国共产党领导下的改革,没有改革就没有现在中国发展的繁荣景象。因此接下来中国继续全面深化改革的关键在于进一步强化党的领导。作为一名党员领导干部,要坚定不移跟党走。

    学院软件工程系副主任杨律青同志对第八集《强军之路》深有体会,他从强国梦、强军梦联想到了强院梦。他认为,现代化军队以信息化为主导,这也正是软件学院发展改革面临的重大机遇和关键时刻,作为软件学院的教师,要认真思考和扮演好信息时代精英培养者的角色,做好信息化人才培养工作,共同努力办好软件学院,从而为国家全面深化改革输送优秀的信息化人才尽一份力。

    学院软件工程系教工党支部书记王美红同志将观看体会与支部工作相结合,认为对于这部高质量的专题片,在带领支部党员深入学习的同时,也应该进一步带动身边的非党员教师一起学习,提升教师队伍思想政治素质的整体水平,发挥党支部在宣传引导和凝聚师生方面的主体作用。

    院部教工支部书记孙平同志认为改革不仅仅是顶层设计的事情,也需要基层干部敢于担当、勇于作为。广大党员应当争做这场改革的参与者、促进者,身体力行,落实党中央全面深化改革中的各项工作任务。学院党政管理人员要为学院师生员工提供优质高效的服务,做好学院改革发展的坚强后盾。

    学院院长廖明宏同志对学院领导干部提出了三点要求:一是要树立敢为人先的进取意识,二是要有敢于啃“硬骨头”的决心,三是要有坚定不移的改革意志。廖院长指出,软件学院是伴随着教育教学改革应运而生、发展壮大的。观看《将改革进行到底》让我们对软件学院的未来充满信心。我们应该不忘国家建立软件学院的初心,坚持不懈搞改革谋发展,为国家和地方经济建设培养更加优秀的软件人才。

    最后,学院党委书记董槐林同志进行了总结。董槐林同志指出,《将改革进行到底》充分反映了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,体现了全面深化改革的中央部署、顶层设计、基层实践及改革所取得的辉煌成就。而对于软件学院来说,我们应进一步落实党中央和校党委的决策部署,当前我们要集中精力思考和做好以下几方面工作:一是进一步将全国高校思想政治工作精神落到实处,加强教师和学生的思想政治教育,真正落实立德树人的根本要求;二是要进一步加强学院党的建设,扎实抓好基层党建各项工作;三是要切实推进学院的深化改革,加强干部队伍和师资队伍建设,进一步探索深化人才培养模式改革、创新创业教育改革、“新工科”建设的有效方法和路径,鼓励教职工创造、创新、奋斗,积极作为、攻坚克难,不断通过深层次、根本性的改革来促进学院各项事业的健康持续发展。

(软件学院 图/林珏 文/陈晨)