软件学院召开期末教职工大会
网站首页>学院新闻  发布时间: 2017-7-25 8:57:40    浏览次数:333

    2017年7月21日下午,软件学院召开了期末教职工大会。软件学院党政班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记董槐林同志主持。

    学院党委书记董槐林同志首先就“如何深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神”做了主题发言。董槐林同志认为,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。因此,作为高校教职工,身上有一份沉甸甸的责任,我们一定要切实增强做好新形势下高校思想政治工作的思想自觉和行动自觉,坚持社会主义办学方向,突出立德树人这个根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,创新思想政治工作方式方法,努力推动学院思想政治工作迈上新台阶。其次,董槐林同志通报了中央巡视组巡视我校后的反馈意见以及学校、学院的整改方案,号召每位教职工立即行动起来,按照整改方案要求做好相关业务领域的整改,保证在学校向中央承诺的时间节点前完成整改任务。

    院长廖明宏同志肯定了过去一个学期全院教职工的努力和所取得的成绩,并重点结合“双一流”建设和“新工科”建设提了几点工作意见。廖院长认为,在2017年中国大学“双一流”建设全面启动的背景下,软件学院面临着机遇和挑战。我们应该深刻理解“双一流”建设的战略意义和深远影响,把握这个时代赋予软件学院和软件行业的机遇,直面挑战,积极研究和探索“新工科”人才培养模式,加强与其他学科的交流合作,在教学、科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面走出一条自己的发展道路。

    随后,学院刘钟南副书记、史亮副书记、王备战副院长、林坤辉副院长分别就学生工作、教学管理、科研和实验室建设等方面的工作做了学期工作总结和新学期展望。

    本次教职工大会很好地总结了学院一学期以来各方面的工作成绩,使全院教职工受到了激励和鼓舞,同时也对下学期的工作提出了期望和具体要求。学院全体教职工将继续团结协作,共同努力,确保学院各项工作有条不紊地推进,为学院持续健康发展奠定良好基础。

                           (软件学院 陈晨)