软件学院2014级本科生第二党支部组织第一次专题讨论会
网站首页>党建思政_工作动态  发布时间: 2017-7-6 16:31:15    浏览次数:369

    2017年6月19日晚上7点,软件学院2014级本科生第二党支部在行政楼306会议室组织了专题讨论会。

    讨论会主题在于“深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神;学习贯彻习近平总书记关于廖俊波通知先进事迹的重要知识精神;学习全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹”。在讨论会上,梁浩然先对廖俊波同志和黄大年同志的先进事迹做了简要的介绍,然后多名同志针对他们的事迹展开了讨论。

    梁浩然同学表示,黄大年同志受国家号召回国,为了实现祖国科学上的进步,多年间努力工作,实现巨大突破,并且即使在积劳成疾的时候仍然坚持为学生讲学,贯彻着他‘振兴中华,乃我辈之责’的爱国报国之志。周逸云同学在评价黄大年同志时指出,从黄大年同志在入党志愿书所写的内容可以体现出黄大年同志的认真的态度,相比而言我们在入党申请书上却没有那么庄重和认真,在赞扬黄大年同志以肉体之躯挡在卡车前面以守护机库的同时,也认为应该理性看待用生命科研的做法。李杨婧同学表示,廖俊波同志能在工作中不忘党,从人民为其送行可以看出其平日作风优秀,是一个优秀的党员,值得人民学习。

    讨论会上支部成员积极发言,从各个方面对廖俊波同志和黄大年同志的优点进行了深入的挖掘,每位同志也都根据其他同志的发言进行了讨论和总结,使得大家都对廖俊波同志和黄大年同志的先进事迹和精神有了更深刻的认识。

(软件学院 刘常健)