软件学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
网站首页>党建思政_工作动态  发布时间: 2017-5-31 15:20:15    浏览次数:548

    5月15日下午,软件学院在办公楼A306会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会议由学院党委书记董槐林同志主持,学院党委委员、学院全体党支部委员、辅导员及党务秘书参加了会议, 学校“两学一做”学习教育第三督导组组长郑建华同志到会做工作指导。

    会议首先由学院党委副书记刘钟南同志做软件学院“两学一做”学习教育工作总结。自 “两学一做”学习教育开展以来,学院党委以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,采用有效的组织方式组织全院党员深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,通过支部立项、社会实践、志愿服务等支部活动阵地,切实把开展学习教育与推动学校和学院的中心工作、与党支部实际情况结合起来,在全院形成了“党员尊崇党章,遵守党规,努力用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动、争做合格党员”的良好局面,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了很好的发挥,学院“两学一做”学习教育取得了良好的成效。

    学院党委书记董槐林同志就软件学院扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了工作部署。董槐林同志传达了习近平总书记的重要指示、党中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神以及校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,并从重大意义、总体要求、基本内容、主要措施、组织领导等方面对《软件学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》进行了解读,随后还宣布了学院学习教育常态化制度化领导小组和工作组组成方案、学院党委委员挂钩联系党支部方案。董槐林同志号召全院各党支部和广大党员要以鲜明的政治态度、高度的思想自觉和强烈的政治担当抓好工作落实,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、新成效。

    最后,刘钟南同志向各党支部委员详细说明了《软件学院扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排》,对各党支部在学习教育常态化制度化中的工作提出具体要求,并指导各党支部做好年度“三会一课”计划。刘钟南同志强调,各党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,通过民主评议党员等制度加强对党员的考核评价,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

 

 

                                                                                       (软件学院 黎莹  林珏)