软件学院学习传达《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神
网站首页>党建思政_工作动态  发布时间: 2017-3-7 12:04:16    浏览次数:493

    2017年3月6日下午,软件学院在学院205会议室召开党委扩大会,学习传达中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称“《意见》”)。学院党委委员、院长、教工党支部书记、学生思想政治辅导员、党务秘书参加了会议。会议由学院党委书记董槐林同志主持。

    董槐林同志向与会人员传达了《意见》精神和主要内容,包括加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义与总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等七部分内容。

    刘钟南同志从《意见》为大学生思想政治教育工作带来的新使命、新要求,结合学院学生工作的实际,向每一名学生思想政治辅导员提出了新学年的工作要求,强调要注重全过程育人、全方位育人的工作精神,今后学院还将继续动员和鼓励学院专业教师、本科生导师、研究生导师、行政实验教辅人员一起利用自身的专业优势和工作特点,共同为做好学生思政工作而努力,形成全员育人的良好格局。

    各位与会人员结合自己的工作实际,纷纷谈了学习《意见》的体会。

    最后,董槐林书记做会议总结:一是,对学习、贯彻、落实《意见》提出了总体要求,要求学院各党支部要认真组织支部党员开展全覆盖的深入学习;二是,学院将进一步探索工科学院做好大学生思想政治工作的有效途径,特别是工科教师可以通过课堂教学、学术指导、日常交流等过程对学生进行言传身教,加强大学生诚信、责任担当等方面的教育,发挥专任教师做大学生思政工作的优势;三是,要加强学习、深刻思考,将《意见》精神融入到学院各项工作中,全面提升学院的思想政治工作水平,促进学院健康稳定发展。

 

                                                                                (软件学院)