“两学一做”在路上——软件学院组织教工党员参观同安军营村
网站首页>党建思政_工作动态  发布时间: 2017-2-8 19:48:56    浏览次数:528

  2016年12月4日,软件学院组织教工党员前往同安莲花镇军营村及厦门市委党校高山教学点进行参观学习。

  莲花镇军营村位于福建省厦门市同安区莲花镇,在厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上,曾经是厦门最边远穷困的山村之一,1986年4月7日和1998年10月16日,时任厦门市副市长和省委副书记的习近平,曾两次来到军营村访贫问苦、调查研究,指导村民发展经济。军营村的人民也在上级党委、政府的支持下,立足实际,用勤劳和智慧打造美丽乡村,并成功获评“2015年中国最美休闲乡村”。

  教工党员们还参观了厦门市、区“两学一做”学习教育基地——高山教学点。据悉,高山教学点是省内首次在边远山区村设立党校教学点的。它通过开设特色专题班、开展体验式教学,让广大党员学习总书记深入基层、心系贫困山区发展、关心群众冷暖的为民情怀和“四在一线工作法”,感受“美丽厦门共同缔造”的成果。

  通过在军营村的参观学习,教工党员们深深感受到了习总书记当年跋山涉水深入基层开展工作的不易,大家在参观学习中一致认为,今后一定要保持党的优良传统和作风,尽职尽责,争做合格党员。

(软件学院 李静)