杨敬达同志参加软件学院2012级本科生数媒党支部“两学一做”专题二讨论会
网站首页>党建思政_工作动态  发布时间: 2017-2-8 19:27:31    浏览次数:374

  2016年5月23日中午,软件学院2012级本科数媒党支部在行政楼A306会议室开展了“两学一做”专题二的讨论会。除一人因事请假外,党支部全体成员准时出席会议。原软件学院党委书记、现校关工委副主任杨敬达老师,外文学院党委副书记、学校“两学一做”教育活动第三督导组副组长杨云良老师全程出席会议。

  根据部署,“结合纪念建党95周年暨福建省第一个党支部成立90周年的内容,主要以学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,弘扬厦门大学‘四种精神’,加强新时期,学习党的建设和思想政治工作为主题”,各党员及预备党员都积极发言。杨媛同志以用坚定正确的信念指引党员行动为主题,认为坚定的信念,不仅能够激励个人奋发向上,还能产生更广而深远的影响,那是一种强大的力量,引领大家往更好的道路上前进。崔子玲同志主要就弘扬厦门大学“四种精神”进行了阐发,她认为“四种精神”是厦门大学特有的精神财富,也是厦大开展思想政治教育的有效载体。时刻将厦大“四种精神”牢记心中,以实际行动践行厦大的“四种精神”,努力成为一名优秀的厦大人。张家璇同志认为中国人民在共产党的领导下过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、努力工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党、反人民的行为做斗争。其他同志也结合发言积极发表了自己的看法。各同志都意识到,在今天,大家拥有了丰富的物质资源,不再像前人一样,追寻理想的路途中遍布荆棘,少了客观环境的锤炼,就更要严格要求自己,锻炼自己的能力。大学四年的生活马上就要结束,接下来同学们要步入社会,走上新的平台,直面更加现实的人生,不管角色如何变化,厦门大学“四种精神”永驻心间。

  杨云良老师对党支部讨论会予以充分肯定。他表示,毕业班同学因为各种原因大都忙碌,还能如此整齐地召集到一起召开讨论会,实属不易,值得表扬。他说“两学一做”,学是基础,做是关键,每个人都想做好,但前提是要有理论支持和实干精神,而这些都离不开持续不断地学习和实践。在学习中提升,在实干中进步是每个人成长的必由之路,全体党员更不例外。他为与会党员推荐著作《苦难辉煌》,告诫同学们,如今的幸福是无数革命先烈、共产党人用流血牺牲换来的,每个中华儿女都应该好好珍惜,作为党员,我们更要以“两学一做”为契机,用一生的学习和实践去为党、祖国和社会主义事业增光添彩。

  杨敬达老师做了总结发言。他表示,作为退休党员很荣幸能来参加这次的两学一做专题讨论,回想自己在12级学子刚入学时就为大家介绍了厦门大学四大精神,如何坚定信仰,听了大家的发言感到很欣慰,每个人都对这四大精神做了各个角度的分析和表态,大家对这四种精神都已铭记于心。希望各位年轻党员通过这次活动将学习党的理论知识同厦大四种精神结合起来,厦大四种精神是厦大的魂,是我们共同的精神财富,虽然在新的历史时期,我们不需要向革命先辈一样抛头颅洒热血,但是也要思考和平年代如何为国家做贡献,在这个时代,厦大的这四种精神是最需要坚持的,希望同学们在各自的岗位上做出自己的贡献,将厦大的四种精神弘扬到各地,使之遍地开花。

                                                                                                                                     (文/高超  图/黄广)