软件学院第60期党校学习班学员进行第二次小组讨论
网站首页>学院新闻  发布时间: 2015-10-27 14:53:49    浏览次数:2437

    10月26日晚,海韵园行政A楼306会议室灯火通明,软件学院参加厦门大学党委党校第60期党的基本知识学习班的学员们围坐在一起,进行第二次党校小组讨论。软件学院特邀党建组织员杨敬达、党务秘书林珏、本期党校的带队老师李绍玉与21名党校学员一起出席了讨论课。讨论课由李绍玉老师主持。

    学员们围绕“如何发挥共产党员的先锋模范作用”,“如何正确行使党员权利、履行党员义务”以及“如何端正入党动机”等三个主题展开讨论。大家踊跃发言,各抒己见。学员们认为,作为大学生入党积极分子必须积极参与学习实践, 勇于创新探索,在学习、工作、生活、志愿服务、社会实践等方面,保持先进性,在行动上发挥先锋模范作用;必须严格遵守党的纪律与学校纪律,始终保持党的先进性与纯洁性、凝聚力和战斗力;必须正确行使党员权利,坚持党的纪律面前人人平等,懂得党员的义务与权利的辨证关系;必须主动靠拢党的组织,通过接受党的教育、实践锻炼和自我思想改造,发挥积极因素,克服消极因素,通过理论学习努力树立正确的入党动机,通过实践锻炼不断端正入党动机。

    杨敬达老师充分肯定了同学们参加党校学习的认真态度和初步成效,并结合四十多年的工作经历,紧紧围绕“如何端正入党动机”、“党员应该做到的几个方面和环节”等问题做了语重心长的分享。杨老师告诫大家,端正入党动机是不断提高党性修养的过程,是为党组织和人民不断奉献的过程,离不开实践与总结,离不开“日三省吾身”,不能一蹴而就。递交申请书之后,必须端正态度,严格按照党员标准要求自己,要学会做人、不断加强人格修养,要学会做学问、不断提升科研水平,要严格遵守党的组织纪律、始终警钟长鸣,在不断实践的过程中逐步变得更加纯洁和高尚。杨老师说:“作为一名共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身”。

                                                                                                  (图文/郭煜)