学习《中华人民共和国反间谍法》,树立总体国家安全观
网站首页>学院新闻  发布时间: 2020-12-4 15:13:04    浏览次数:120

  2020年11月16日下午,为夯实基层法治建设,增强教职工党员的国家安全意识和保密防范意识,厦门大学信息学院软件工程系教工党支部召开了《中华人民共和国反间谍法》集中学习会议,会议由支部书记杨律青主持。

  首先,杨律青老师给大家解读了《中华人民共和国反间谍法》的出台背景、重要意义及重点条款等相关内容。强调大家要进一步提高国家安全意识、责任意识和保密意识,严格遵守保密规定,不得有危害国家的安全、荣誉和利益的行为。作为高校教师党员,要充分提高自身的国家安全意识和保密防范意识,正确引导学生提高国家安全意识,树立总体国家安全观。

  随后,参加学习会议的各个党员作了交流发言,畅谈了学习体会。发言就提高国家安全保护意识进行了重点阐述,维护国家安全是每个人的责任与义务,每个人都要提高安全防范意识,共同为保障国家安全、构筑国家安全的铜墙铁壁和人民防线做出自己的努力。作为高校的教师,要增强国家安全意识,提高政治敏锐性和警惕性,掌握基本防间谍、反渗透的常识和技能,履行好保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务。

  最后,杨律青老师发表了总结发言。他说:“每位教师党员要牢固树立国家安全观,通过深刻领会当前贯彻落实《中华人民共和国反间谍法》的重要性、必要性、长期性和艰巨性,学习如何防范和制止间谍行为,做到警钟常鸣,切实增强维护国家安全的责任感和使命感。”

 

                                                                                   供稿人:王晓黎