软件工程系2021届(2017级)本科毕业设计选报导师工作的通知
网站首页>本科教学_教学通知  发布时间: 2020-11-5 16:57:01    浏览次数:1308

    17级本科生即将进入了本科毕业设计的学习阶段。现将软件工程系指导本次毕业设计的导师及其备选题目情况(见附件 2021届(2017级)本科毕业论文导师命题表汇总 .xlsx)发布给各位同学。请大家认真阅读附件17级本科毕业设计报名表(以下简称报名表)中的《报名须知》。

    本次选题主要是面向应届非卓越班的学生(卓越班同学大部分在填写实习申请表之前已确定导师,已确定导师的同学请告知班长统一登记,还未确定导师的卓越班同学请于11月8日前确定并邮件huangjuanjuan@xmu.edu.cn告知,每位导师指导卓越班学生最多为一人)。往届未参加毕业设计的同学、参加过但未通过答辩的同学、名字不在附件报名表清单中的同学,并邮件huangjuanjuan@xmu.edu.cn说明情况。

    本次毕业设计由同学们自行与导师联系,学生与导师自主双向选择。基本流程为:学生向某位导师提出申请(建议以“电话+短信+邮件”形式,并说明自己的姓名、班级、学号、联系方式,以便导师登记备查),得到导师接收确认后(务必确定导师愿意接收且有接收名额),学生将指导情况报给班长,已事先联系确定导师的同学也需要报给班长。若所联系的导师名额已满或其他原因不能安排,请务必抓紧时间,积极再与其他导师联系确定。每位导师指导毕业设计学生不超过4人。

   “校外毕设”指的是所做的毕设题目为校外导师提供,并主要在校外导师的指导下完成的毕设实习,学院规定,每个校外实习的学生配备一名校内导师,校内导师主要负责毕业设计后期论文撰写技术与答辩的指导工作。计划参加校外实习的同学,需在本次选导过程中确定校内导师,提前联系实习单位,并至少应于2020年12月1日前提交实习单位盖章确认的《信息学院本科生赴外单位进行毕业设计申请表》、《安全承诺书》(见附件)至系、学院,审核同意后,并办理相关请假手续,方能参加校外毕业设计;同时,参加校外实习的同学也在本次选导师工作中联系并确定校内导师。各班班长在登记毕设报名表时,请将校外实习学生的公司名称、城市填入表中对应栏目。

  本次报名的截止时间为11月8日(本周日)下午六点,届时请17级各班班长于当日将填写了本班报名信息的报名表Email至 huangjuanjuan@xmu.edu.cn,填报时注意:将本班同学报名确认情况填入 “2017级本科毕业设计报名表”并保持该表格原有顺序,不要删除或调整行列。

    报名情况汇总后,将发布在学院网站请大家核对确认(请留意网站通知),若登记情况有误,须在规定时间内提出修改申请。学生核对确认阶段完成后,将把报名情况发给老师确认。在规定时间内老师若无异议,学院将根据本次毕业设计工作的统一要求,对名单做最终处理——为还未确定导师的学生安排导师,并最终公布毕设的安排名单。

   毕业设计相关资料可查ftp:// 121.192.180.66/教学课件/毕业设计/2021届 (内容随毕业设计过程推进而更新)。软件工程系计划于第九周考试结束后召开毕业设计动员会,介绍毕业设计相关事项,请关注相关通知。