我系2020年国家自然科学基金立项再创佳绩
网站首页>学院新闻  发布时间: 2020-9-23 16:38:22    浏览次数:419

    2020年国家自然科学基金项目评审结果日前揭晓,今年软件工程系共有7项基金项目获得资助,立项数创历史新高。在获得资助的项目中,由我系姚俊峰、林俊聪、曾鸣、郭诗辉、黄晨曦老师主持的项目获得国家自然科学基金4项面上项目和1项青年科学基金项目的立项;由苏劲松、张志宏参与的项目获得国家自然科学基金2项重点项目的立项。苏劲松老师今年还获得了福建省杰出青年基金。

序号

负责人

项目名称

项目类别

1

姚俊峰

基于中轴变换的三维重建及应用研究

面上项目

2

林俊聪

基于整体性原理的三维建模设计思维可视化研究

面上项目

3

曾鸣

多维语义融合的非受限场景单目三维人体重建

面上项目

4

郭诗辉

基于织物传感器布局优化的人体运动姿态鲁棒性跟踪方法研究

面上项目

5

黄晨曦

基于体绘制技术的血管内超声膜结构定量分析与三维可视化研究

青年项目

 

序号

参与人

项目名称

项目类别

1

张志宏

基于边云协同的区域能源互联网优化运行智能理论与关键技术

重点支持项目

2

苏劲松

噪声环境下鲁棒机器翻译方法研究

重点项目

    近年来,学院和系里都高度重视国家自然科学基金项目申报工作,从申报动员、政策解读、指标下达和项目经验交流等多个方面做好组织工作,广泛动员全系具有申报资格的老师参与申报,广泛动员全系具有国家自然科学基金项目申请经验的老师帮助申报的老师进行把关和建议,努力使申报数量和质量再上新台阶。在全系师生的共同努力下,近三年,我系基金立项情况保持了较好发展态势。

    软件工程系将以此为新的起点,同心协力,总结成功经验,激发更多老师积极参与高层次科研课题的申报,进一步提升信息学院软件工程系的科研实力,促进学科以及学院的科研发展。

                                                                                           王晓黎  供稿