关于软件工程系2017级本科生短学期实训安排的通知
网站首页>本科教学_教学通知  发布时间: 2020-6-15 14:43:47    浏览次数:645

   在本学年的第三学期期间,2017级两个方向的学生将进行线上实习实训,其中部分学生进行关于J2EE实训课程(含UI设计),由厦门中软卓越教育服务有限公司进行线上实训,由陈俐燕老师带队(以上简称“公司实训”);部分同学跟随软工系老师进行竞赛及科研项目开发(以下简称“助研竞赛”);另有个别同学经学院审核同意到大型IT企业实习(以下简称“企业实习”)。本次实训的具体安排如下:

 

一、实训的时间、地点安排

1、实训时间为2020年6月22日至7月24日的周一至周五,共计25个工作日。

2、中软实训的学生每天的作息时间安排为:

8:30-11:30 上午实训时间

13:30-17:30 下午实训时间

3、助研和竞赛的学生在各自指导老师的安排下线上学习。实训作息建议安排如下:

8:30-11:30 上午实训时间

14:30-17:30 下午实训时间

(如导师有特殊要求,以导师要求为准,实训时间不得少于6小时)

二、考勤要求

1、公司实训的学生应当遵守实训公司线上的考勤要求。

2、助研竞赛的学生应当遵守指导老师的考勤要求。

3、根据《厦门大学本科生学籍管理规定》第十二条 “一门课程缺课的学时累计达到该门课程总学时数的1/3者(获准部分免听者除外),或者实验课缺做实验达1/3者,该门课程必须重修。” 短学期期间缺勤时间达到9天者,没有成绩,必须重修。

三、考核及成绩评定

1、所有参加2017级短学期实训的学生(包括前述三种情况)都必须在实训(或实习)结束前提交一份3000字左右的实训(或实习)报告,对其实训(或实习)期间的学习工作进行总结,并由相关老师审阅,作为实训成绩评定的依据之一,提交时间后续另行通知。

2、公司实训的学生成绩的具体评定规则由实训公司制定执行。

3、助研竞赛的学生考核包括考勤及项目验收由各个导师进行项目评审。评审老师根据学生提交的实训报告及汇报情况进行百分制评分并提供项目成绩。

4、企业实习的学生在实习结束后需提交实习单位出具的纸质实习证明原件(内容应包括学生本人的姓名、身份证号、实习岗位、实习时间以及实习情况的描述和评价,并由公司加盖公章,电子版打印无效)。缺少实习证明原件本次实习视为无效,实习证明提交时间另行通知。

四、注意事项

   在接下来的短学期中,应当按照本系的实训安排完成实训任务,遵守本系及实训公司的规章要求。由于目前还处于疫情的特殊时期,外地企业实习的同学也要特别注意做好个人安全防护。

   如果该实习实训课程未通过,大三实训课程的重修安排在下一学年的短学期,届时参加实训重修的学生将无法按照正常时间毕业。请各位同学慎重对待!