关于2020届毕业生 “大学生论文管理(检测)系统” 修改本人密码的通知
网站首页>本科教学_教学通知  发布时间: 2020-3-1 11:34:30    浏览次数:923

     为进一步加强学术道德和学术诚信教育,推进建立良好学术风气,杜绝抄袭、剽窃等学术不端行为,提高人才培养质量,学校自2018届毕业生开始,应用中国知网“大学生论文管理(检测)系统”对毕业论文(设计)(含主修、辅修)进行查重检测,学生本科毕业论文(设计)必须符合学院的重复率要求方可参加答辩。学校强调:学生不得将账户转借、租售给其他人,违者将追究法律责任。

    学院已把参加今年毕设的同学信息录入系统。请每位同学收到通知后,尽快登录http://xmu.check.cnki.net/user/修改本人密码。(参加过往届毕业设计并修改过该系统密码的同学,本次可不修改密码,建议进入系统确认自己的密码是否正确)。主修毕业论文(设计)用户名和初始密码为本人学号。每个账号需要一个手机号码来激活,一个手机号码仅能激活一个账号。

    参加辅修的同学请注意,辅修毕业论文(设计)用户名为“xmuf+学号”,密码为学号。辅修由负责辅修的学院负责学生信息的录入,若同学遇到辅修账号不能登录问题,(可能是对应学院还未录入辅修学生信息),请与辅修学院联系。检测系统将对同一名同学的主修和辅修论文做横向查重检测。

    请大家务必在2020年3月1日-3月15日登录系统,修改本人密码,确保账号安全。论文检测的后期工作将另行通知。