软件工程系积极开展疫情期间线上教学和积极参加捐款活动
网站首页>学院新闻  发布时间: 2020-2-20 18:55:00    浏览次数:349

                                  软件工程系开展疫情期间线上教学和积极参加捐款活动

    针对此次疫情期间“停课不停学”的号召,在学校、学院领导下,软件工程系疫情防控小组就线上教学形式、教学效果和教学注意事项进行了讨论和探索,为学院教学口提供建议。

    日前,厦门大学信息学院软件工程系现已全面启动线上教学。截止到今日,共开设本科课程53门次,全部课程都建立了课程群,在线直播46门次,参与学生2698人次,主要采用腾讯课堂、钉钉、QQ群等平台进行直播。根据授课老师和学生的反馈,直播平台总体运行良好,师生利用线上互动达到了比线下更好的教学效果。研究生课程也通过线上教学,总体效果良好。

    另外,针对此次新型冠状肺炎疫情,教师们积极响应厦门大学工会发起的捐款倡议,由系工会郭诗辉老师负责组织此次活动,目前我系总计捐款14900元,累计捐款人数35人,为疫情防控助力和献上一份爱心。

 

                                                                                 (软工系 张海英、杨律青报道)