数字媒体的交互项目“回影”展览在厦门举办
网站首页>学院新闻  发布时间: 2020-1-6 19:40:30    浏览次数:450

  2020年1月5日 16:00,由厦门大学艺术学院和厦门大学信息学院主办,艺术学院设计系数字媒体艺术专业和信息学院软件工程系数字媒体技术专业承办,厦门市嘉禾良库文化创意园协办的交互项目展览,在嘉禾粮库文创园举办开幕式,展期从2020年1月5至1月12日。

  数字媒体艺术和数字媒体技术两个专业的学生是一群和大自然一样充满活力的年轻人,在思考自我的同时,关心着身边的变化:支离破碎的城市,消费本能的驱使,网络的碎片化,图像的移动信息,一段“最佳驾车”路线图的乐曲,华丽的皮囊,缝合的生命,对未来生活的探究。这些宛如悠长的回声,悠远的身影,回荡在万籁俱寂的黑夜,他们重新审视介入生活空间的过去、现在和未来。展览的100多位青年的创作,基于多种材料、媒体平台和技术手段。参展的作者们希望向观众展示他们对于文化、社会问题以及自我在当中的特殊之处带来的敏感视角、疑惑、反叛、冲动和思索。

  本次展览,是厦门大学学科间课程交叉和融合的创举,也是一种新型的课程教学模式和教学成果的展示。

    

                                        总策划|何元赞 吴荣华 洪学敏   
                                        学术指导|秦俭      
                                        总指导|甘森忠 吴鑫 杨律青
                                        指导老师|林琳 唐琼 朱红 孙超 马文 佘莹莹                                          策展人|林琳 唐琼 孙超 佘莹莹
                                        策展助理|王智敏 阮艺红 蒋钰
                                        平面设计|李嘉雯 陈晨 詹薇薇