软件工程系积极参加学院召开的学科方向凝炼专家咨询会
网站首页>学院新闻  发布时间: 2020-1-5 16:11:21    浏览次数:348

  • image
  • image
 

   2019年12月30日(周一)下午,信息学院学科方向凝炼专家咨询会在厦门大学海韵园行政楼C505隆重举行。本次咨询会邀请了五位校外专家和十位校内专家,信息学院党政领导、系班子成员、平台负责人、教授、2016年以后入职的教师、人事秘书、科研秘书、教学秘书等人员参加了此次咨询会。

  校外专家分别是国家杰出青年基金获得者、清华大学计算机科学与技术系舒继武教授、中国科学院陈云霁研究员、电子科技大学邹权教授、上海交通大学朱燕民教授。校内专家分别是中国科学院院士、工学部主任、化学化工学院田中群教授、材料学院院长彭栋梁教授、化学化工学院赵金保教授和洪文晶教授、公共卫生学院刘刚教授、医学院李奇渊教授、信息学院廖明宏教授、电子科学与技术学院副院长董俊教授,物理科学与技术学院院长方陶陶教授和化学化工学院程俊教授。

  学院党委书记刘弢主持了会议,他强调,此次学科方向凝练专家咨询会为下一步学科建设抓方向、上水平,强化科研组织和平台建设,为教师队伍建设尤其是青年才俊脱颖而出创造更好的条件,将在信息学院的发展中产生深远影响。

  会上,各系主任依次进行本系的学科方向凝炼报告。软件工程系杨律青教授代表系作了科学主要方向的报告,在征询各研发中心的基础上,对软件工程系的科研方向进行了凝练和整合,他介绍了软件工程系及其科研特色,以及凝练的“智慧矿业”、“文化计算”和“城市公共安全大数据”三个方向,各方向的研究基础、研究内容、团队成员和成果目标等等,他希望软件工程系既要维持和发扬人才培养的优良传统,又要在学科建设和科研成果有新的突破。校内外专家提出中肯意见和咨询建议。

  王程副院长(主持工作)在会议总结时说,此次咨询会为学科发展开阔了思路,学科建设要建立一个对标意识,要在学科方向上做出特色,把学科建设做实做新。学院将认真梳理专家意见,进一步凝练学科方向,推动信息学科发展上水平。