"数字城市与人工智能实验室"签约与挂牌仪式会议顺利举行
网站首页>学院新闻  发布时间: 2019-12-13 13:33:37    浏览次数:561

    12月9日下午,由厦门大学信息学院和银联商务股份有限公司厦门分公司共建的"数字城市与人工智能实验室",在海韵园办公楼A306举行签约与挂牌仪式会议。本次会议由软件工程系杨律青教授主持,信息学院副院长姚俊峰教授、廖明宏教授、曾文华教授,以及“物联网与信息技术研发中心”全体教师与博士生出席会议。另外,银联商务股份有限公司厦门分公司、瀚德万业(厦门)信息科技有限公司和智选(厦门)网络科技有限公司的总经理和高管,厦门大学管理学院的游家兴教授等作为嘉宾参加会议。

    会上,姚俊峰副院长致欢迎辞并宣读实验室组织成员,姚老师还介绍了信息学院基本情况,表示人工智能与企业对接签约正当时,学院全力支持此次合作,希望项目能有效落地,做出真正的成果。

    接着,银联商务股份有限公司厦门分公司方一兴总经理致辞,他介绍了公司概况并分享了该公司在智慧城市与人工智能的成功经验,并表示作为厦大校友,希望为母校和城市的发展做出应有的贡献。接着,瀚德万业(厦门)信息科技有限公司郑晓升总经理讲话,郑总介绍公司在产品研发方面取得的成果,表态公司会全力为"数字城市与人工智能实验室"的人才培养、技术规范及应用市场提供保障。信息学院廖明宏教授作为教师代表讲话,他期待多方能够积极参与策划与落地过程,银联公司致力于支付业务拓展;瀚德公司注重产品研发;信息学院在人工智能、图像、大数据方面储备人才,从而实现1+1+1>3的目标。

   

    由方一兴总经理、郑晓升总经理和杨律青教授代表三方签约,全体参会人员合影留念。最后,全体参会人员移步至海韵园区科研一号楼409室,进行挂牌和留影。与会人员对科研楼的实验室条件和人员配备给予肯定,对未来三方的“产、学、研”合作充满了信心。

                                                                                       (林元国摄影和撰稿)