2020届毕业设计动员会顺利召开
网站首页>学院新闻  发布时间: 2019-11-18 8:44:15    浏览次数:582

  • image
  • image
 

    11月11日下午,软件工程系召开2020届毕业论文动员会。软件工程系主持工作的副主任杨律青教授、苏淑文老师、教学秘书黄娟娟及全体毕业班学生参加会议。

    首先,杨律青老师对2020届毕业论文工作做动员部署。他说,马上要开启完成最后一门大课,最后一项大作业。今日,我们齐聚一堂,共同探讨如何为大学学习塑造一个圆满的结局,为大学生活画上一个圆满的句号。

    杨老师要求各位同学一定要意识到毕业设计的重要性。 并从以下几个方面强调了毕业设计的要求:一树立正确的毕业设计观,二投入充分的时间,三选择和依托合适的软件工程类的项目,四准时提交毕业设计过程中的各种文档,五要主动跟导师沟通,六要实事求是,不能弄虚作假,杜绝一切学术造假行为。

    最后,杨老师提到在企业(校外)实习的注意事项,包括:

    1. 克服企业实习期间的各种问题(路途、住宿、饮食、人身安全等) 。

    2. 提前步入社会学习,努力学习各领域的业务知识,学习做人和如何做一名好员工。

    3. 学习团队作业,协作分工,互相学习。谦虚的态度向老员工请教和学习。

    4. 遵守组织或公司的规章制度,尊重知识产权,不透露企业或单位的商业机密。

    接着,苏淑文老师对毕业设计全过程做了详细地说明,从毕业设计及校外实习总体时间进度安排、设计过程中的关键步骤、常见问题、毕业论文规范和文档、答辩及评分要求、学术道德教育等方面一一做了介绍

    最后为答疑环节,苏淑文老师对同学们在毕业设计过程中存在的疑问做了详细解答。

    此次动员会的召开,提高了全体毕业生对毕业论文写作的认识,也使同学们初步掌握了做好毕业论文的基本流程和具体方法,为毕业论文工作的顺利完成奠定了基础。